Info ke Thailand…

pasar di bangkok yg murah : suan lum night market. buka jam 5 sore, tutup jam 8 malam
pasar ini menjual pernak-pernik seperti dompet koin, tas unik, gantungan kunci, cd bajakan, sabun wangi dan pernak-pernik lainnya.

chatucak: buka jam 9 pagi. cuma ada sabtu n minggu.
pasar ini juga menjual pernak-pernik. lebih banyak perabotan rumah. seperti rupang buddha, perabotan dari kayu, pernak-pernik / pajangan dinding, ada juga tas, dompet koin, gantungan kunci dsb. ada beberapa barang yang mirip suan lum, tetapi ada barang tertentu yg unik dan hanya bisa di temukan disini. Ada juga celana thailand & kaos-kaos thailand.
ada juga jualan ikan seperti ikan koi.

chatucak hr selasa n rabu menjual beragam tanaman2 spt anggrek dsb.

kalo gw lebih prefer di mall depan chatucak. (lupa namanya), yang jelas mirip2 tata tokonya mirip Mangga dua square. barang2nya lebih bagus, dan yang pasti ber-ac.

MBK (mah boon krong) -> mall yang separuh mirip ITC mangga dua, juga ada departemen store dgn baju2 bermerk dgn harga mahal. disini di foodcourt lantai 6 banyak makanan2 asik2…cobain deh mango sticky rice, durian sticky rice dan lain2nya.

pasar di Wat Arun -> menjual tas selempang yg bagus. disini harganya lbh murah drpd ditempat lain (chatucak, MBK, suanlum). penjualnya juga pintar berbahasa indonesia. mau belanja tas yg bagus utk oleh2…bisa borong disini.

tips buat yg mau belanja:
– nawarnya pake senyum
– nawar 10-20%….ngga bs nawar sampe setengah harga spt di china.
– ini ada angka2 dlm bhs thailand:
1 = neng
2 = song
3 = sam
4 = si
5 = ha
6 = luk
7 = jit
8 = phet
9 = (lupa yg ini)
10 = sip
11 = sip it

100 = loy
1000 = phan

jd kalo harganya 100 = neng loy
150 = neng loy ha sip
125 = neng loy song sip ha

salam (selamat pagi/sore/siang/malam) = savatdi ka/kap. (jika perempuan yg mengucapkannya, memakai Ka. jika anda adl laki2, mengucapkannya memakai Kap)
berapa harganya? = tao rai ka?
bisa kurang sedikit? = lut dai mai ka?
jika si penjual bilang tidak bisa kurang = mai dai
terima kasih = kap kun ka / kap ((jika perempuan yg mengucapkannya, memakai Ka. jika anda adl laki2, mengucapkannya memakai Kap)

thailand menggunakan Ka/Kap. jika tidak memakai itu dianggap tdk sopan.

happy shopping!

Leave a comment

Filed under Info tempat belanja

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s